U3F1ZWV6ZTM4NDIwMjQ1MTU2MDIzX0ZyZWUyNDIzODgxMjg3NjExMg==

أشهى وصفات دجاج-طريقة عمل دجاج في طنجرة الضغط-عمل دجاج كنتاكي مقرمش.

ألذ وصفات الدجاج في طنجرة الضغط و الكنتاكي

سنقدم لكم في هذا المقال أفضل و أشهى وصفات طبخ الدجاج بأسهل طرق التحضير.


أشهى وصفات دجاج-طريقة عمل دجاج في طنجرة الضغط-عمل دجاج كنتاكي مقرمش.

طريقة عمل دجاج مشوي في قدر الضغط

دجاج مشوي في طنجرة الضغط

المكونات:

  • دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة.
  • قشاوش دجاج (كبد و قنصة).
  • حبتان بصل.
  • فصان ثوم.
  • زيت الزيتون.
  • نصف حامضة مرقدة.

مكونات تحضير شرمولة:

  • ملعقة كبيرة توابل دجاج.
  • ملعقتان زيت الزيتون.
  • ملعقتان صلصة الصوجا.
  • ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
  • ملعقة صغيرة زنجبيل.
  • ملعقة صغيرة من هريسة.
  • ملعقة كبيرة من الخردل.
  • ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس.
  • عصير الليمون الحامض.

طريقة عمل الدجاج المشوي في قدر الضغط:

  • في إناء، ضعي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ،توابل،  دجاج، الكزبرة، بقدونس ، الخردل، الزنجبيل، الهريسة، صلصة الصوجا.
  • أضيفي قطع الدجاج و القشاوش و اخلطي جيدا، ثم اتركي الكل جانبا ليتشرب التتبيلة.
  • ضعي قطع الدجاجة في قدر الضغط ثم اتركي الكل ينضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
  • بعد نضج اللحم ، ضعيه في صينية الفرن ، ادهنيه بقليل من الزبدة و اتركيه يتحمرفي الفرن.
  • في طبق التقديم،  يوضع الدجاج محمر ثم تصب الدغميرة و القشاوش فوقه ، و شهية طيبة

أشهى وصفات دجاج-طريقة عمل دجاج في طنجرة الضغط-عمل دجاج كنتاكي مقرمش.
طريقة تحضير دجاج كنتاكي مقرمش


طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش في المنزل

مقادير وصفة دجاج كنتاكي المقرمشة :

  • ثلاث قطع دجاج فيلي.
  • 4 فصوص ثوم مفروم .
  • حبة بصل مقطعة جوانح.
  • ملعقتان كبيرتان عصير الليمون.
  • ملح حسب الدوق.
  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
  • قليل من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة مطحونة.
  • ملعقة صغيرة بابريكا
  • زيت للقلي.

مكونات خلطة الدقيق:

  • كوب دقيق من الذرة.
  • كوب دقيق أبيض من النوع الجيد.
  • ملعقة صغيرة من بيكنج باودر.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
  • ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
  • ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.

مكونات خليط البيض:

  • حبتان كبيرتان بيض.
  • قليل من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الحليب.
  • رشة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير دجاج كنتاكي مقرمش:
  • قومي بتقطيع الدجاج إلى أصابع طويلة.
  • في خلاط كهربائي، ضعي البصل، الثوم، الملح ، الكزبرة، عصير الليمون، الخل و البابريكا و اخلطي جيدا.
  • في إناء آخر، ضعي أصابع الدجاج و أضيفي الخلطة ثم امزجي الكل جيدا و اتركي دجاج كنتاكي جانبا يتشرب لمدة لا تقل عن نصف ساعة ليتشرب التتبيلة.

طريقة عمل خليط الدقيق:

  • في وعاء عميق، ضعي الدقيق الأبيض ، دقيق الذرة، البيكنج باودر، البابريكا، الملح، الكزبرة و الفلفل و اخلطي الكل جيدا،
مكونات خليط البيض:
  • حبتان كبيرتان بيض.
  • قليل من الملح.
  • ملعقة كبيرة من الحليب.
  • رشة من الفلفل الأسود.

طريقة عمل الدجاج المقرمش - خليط البيض:

  • في طبق آخر، ضعي البيض ثم أضيفي الملح و الحليب و رشة الفلفل ، و اخلطي جيدا

عمل الدجاج المقرمش:

  • في مقلاة، ضعي الزيت و ارفعيها على نار متوسطة لقلي دجاج كنتاكي.
  • خذي إصبع دجاج كنتاكي و قومي بمسحه للتخلص من خلطة النقع، ثم ضعيه بعد ذلك في الدقيق حتى يتغطى كاملا بالدقيق.
  • اغمسي الدجاج بعد ذلك في البيض و قلبيه من كل الجوانب إلى أن يتغطى تماما.
  • أعيدي اصبع الدجاج إلى طبق الدقيق، و قلبيه حتى يتغطى بطبقة وفيرة منها.
دجاج مقرمش:
  • ضعي أصابع دجاج كنتاكي في الزيت الساخن، و اتركيها تنضج إلى أن تصبح ذهبية و مقرمشة.
  • ضعي ورق المطبخ في طبق ثم صفي فوقها دجاج كنتاكي مقرمش، لكي تتخلصي من الزيت الفائض.
  • يقدم دجاج الكنتاكي المقلي و المقرمش ساخنا، إلى جانب سلطة أرز أو أي سلطة تختارينها و شهية طيبة.





الاسمبريد إلكترونيرسالة