ألذ وصفات الدجاج في طنجرة الضغط و الكنتاكي
سنقدم لكم في هذا المقال أفضل و أشهى وصفات طبخ الدجاج بأسهل طرق التحضير.طريقة عمل دجاج مشوي في قدر الضغط |
دجاج مشوي في طنجرة الضغط
المكونات:
- دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة.
- قشاوش دجاج (كبد و قنصة).
- حبتان بصل.
- فصان ثوم.
- زيت الزيتون.
- نصف حامضة مرقدة.
مكونات تحضير شرمولة:
- ملعقة كبيرة توابل دجاج.
- ملعقتان زيت الزيتون.
- ملعقتان صلصة الصوجا.
- ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
- ملعقة صغيرة زنجبيل.
- ملعقة صغيرة من هريسة.
- ملعقة كبيرة من الخردل.
- ملعقة كبيرة كزبرة و بقدونس.
- عصير الليمون الحامض.
طريقة عمل الدجاج المشوي في قدر الضغط:
- في إناء، ضعي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ،توابل، دجاج، الكزبرة، بقدونس ، الخردل، الزنجبيل، الهريسة، صلصة الصوجا.
- أضيفي قطع الدجاج و القشاوش و اخلطي جيدا، ثم اتركي الكل جانبا ليتشرب التتبيلة.
- ضعي قطع الدجاجة في قدر الضغط ثم اتركي الكل ينضج على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- بعد نضج اللحم ، ضعيه في صينية الفرن ، ادهنيه بقليل من الزبدة و اتركيه يتحمرفي الفرن.
- في طبق التقديم، يوضع الدجاج محمر ثم تصب الدغميرة و القشاوش فوقه ، و شهية طيبة
![]() |
طريقة تحضير دجاج كنتاكي مقرمش |
طريقة عمل دجاج كنتاكي المقرمش في المنزل
مقادير وصفة دجاج كنتاكي المقرمشة :
- ثلاث قطع دجاج فيلي.
- 4 فصوص ثوم مفروم .
- حبة بصل مقطعة جوانح.
- ملعقتان كبيرتان عصير الليمون.
- ملح حسب الدوق.
- ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
- قليل من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة مطحونة.
- ملعقة صغيرة بابريكا
- زيت للقلي.
مكونات خلطة الدقيق:
- كوب دقيق من الذرة.
- كوب دقيق أبيض من النوع الجيد.
- ملعقة صغيرة من بيكنج باودر.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض .
- ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
مكونات خليط البيض:
- حبتان كبيرتان بيض.
- قليل من الملح.
- ملعقة كبيرة من الحليب.
- رشة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير دجاج كنتاكي مقرمش:
- قومي بتقطيع الدجاج إلى أصابع طويلة.
- في خلاط كهربائي، ضعي البصل، الثوم، الملح ، الكزبرة، عصير الليمون، الخل و البابريكا و اخلطي جيدا.
- في إناء آخر، ضعي أصابع الدجاج و أضيفي الخلطة ثم امزجي الكل جيدا و اتركي دجاج كنتاكي جانبا يتشرب لمدة لا تقل عن نصف ساعة ليتشرب التتبيلة.
طريقة عمل خليط الدقيق:
- في وعاء عميق، ضعي الدقيق الأبيض ، دقيق الذرة، البيكنج باودر، البابريكا، الملح، الكزبرة و الفلفل و اخلطي الكل جيدا،
مكونات خليط البيض:
- حبتان كبيرتان بيض.
- قليل من الملح.
- ملعقة كبيرة من الحليب.
- رشة من الفلفل الأسود.
طريقة عمل الدجاج المقرمش - خليط البيض:
- في طبق آخر، ضعي البيض ثم أضيفي الملح و الحليب و رشة الفلفل ، و اخلطي جيدا
عمل الدجاج المقرمش:
- في مقلاة، ضعي الزيت و ارفعيها على نار متوسطة لقلي دجاج كنتاكي.
- خذي إصبع دجاج كنتاكي و قومي بمسحه للتخلص من خلطة النقع، ثم ضعيه بعد ذلك في الدقيق حتى يتغطى كاملا بالدقيق.
- اغمسي الدجاج بعد ذلك في البيض و قلبيه من كل الجوانب إلى أن يتغطى تماما.
- أعيدي اصبع الدجاج إلى طبق الدقيق، و قلبيه حتى يتغطى بطبقة وفيرة منها.
دجاج مقرمش:
- ضعي أصابع دجاج كنتاكي في الزيت الساخن، و اتركيها تنضج إلى أن تصبح ذهبية و مقرمشة.
- ضعي ورق المطبخ في طبق ثم صفي فوقها دجاج كنتاكي مقرمش، لكي تتخلصي من الزيت الفائض.
- يقدم دجاج الكنتاكي المقلي و المقرمش ساخنا، إلى جانب سلطة أرز أو أي سلطة تختارينها و شهية طيبة.