U3F1ZWV6ZTM4NDIwMjQ1MTU2MDIzX0ZyZWUyNDIzODgxMjg3NjExMg==

طريقة تحضير طاجين الدجاج بالبصل و الزبيب

كيفية عمل طاجين الدجاج بالزبيب و البصل

يعد طاجين الدجاج بالبصل و الزبيب المعسل أو العنب المجفف من أشهر الطواجن المغربية التقليدية  الأصيلة.

 تابعي معي المكونات و كيفية التحضير بطريقة سهلة و جد مبسطة.

طاجين الدجاج بالبصل و الزبيب
كيفية تحضير طاجين البصل و الزبيب

طاجين الدجاج بالبصل و الزبيب الشهي

المكونات :
  • دجاجة مقطعة إلى قطع متوسطة.
  • بصلة مفرومة.
  • كيلو بصل مقطع الى دوائر ويفضل البصل الأبيض.
  • نصف كأس صغير من زيت الزيتون المعروف بفوائده الصحية.
  • ملح.
  • نصف ملعقة كركم.
  • نصف ملعقة زنجبيل مطحون.
  • نصف ملعقة فلفل أسود.
  • نصف ملعقة سمن.
  • أعواد قرفة .
  • شعيرات من الزعفران الحر.
  • كأس من الماء.
  • 100 غرام من الزبيب منقوع في الماء.
  • ملعقة كبيرة من السكر حبيبات.
  • او ملعقة عسل.
  • ربع ملعقة قرفة مطحونة.
طريقة تحضير طاجين الدجاح بالبصل و الزبيب:

  1. انقعي الزبيب في الماء بضع دقائق حتى ينتفخ.
  2. ضعي قطع الدجاج المغسولة جيدا في الطاجين.
  3. اضيفي البصلة المفرومة و الزيت، و اتركي الكل يتقلى على النار لمدة 10 دقائق.
  4. اضيفي التوابل و السمن و البصل دوائرو قليل من الزعفران الحر و القليل من الماء.
  5. اتركي الكل حتى يقترب من النضج، اضيفي بعد ذلك السكر اوالعسل و القرفة بودرة
  6. خففي النار قليلا ليطهى الكل.
  7. عند التقديم صففي قطع الدجاج في وسط طبق التقديم و زينيه بالبصل و الزبيب المعسل.
وبالصحة و الراحة.
يقدم طاجن الدجاج بالبصل و الزبيب ساخنا .

ملاحظة : يمكن استعمال طنجرة الضغط لعمل طاجين دجاج بالزبيب و بالبصل.

الاسمبريد إلكترونيرسالة