U3F1ZWV6ZTM4NDIwMjQ1MTU2MDIzX0ZyZWUyNDIzODgxMjg3NjExMg==

طاجين باللحم و البرقوق-طريقة تحضير لحم بالبرقوق بطريقة مغربية 2021.

 طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق

يعد طاجين اللحم بالبرقوق من الوصفات المغربية التقليدية اللذيذة ، والذي يمكن أن يقدم كطبق رئيسي فى جميع المناسبات و الأعراس في المغرب.

عمل طاجين اللحم بالبرقوق المجفف من وصفات الطبخ المغربي الأصيل.


طاجين باللحم و البرقوق
الطبخ المغربي - طاجين باللحم و البرقوق

طاجين اللحم بالبرقوق الشهي

المقادير:

  • كيلو لحم غنم أو عجل مقطع قطع متوسطة ، ويفضل أن يكون اللحم من جهة الفخذ أو الكتف.
  • بصلة متوسطة.
  • أعواد قرفة.
  • 4 فصوص ثوم مهروسة او مدقوقة مع القليل من الملح.
التوابل
  • شعيرات قليلة من الزعفران الحر منقوعة في ربع كاس من الماء.
  • ربع كاس من زيت نباتية.
  • نصف ملعقة من القرفة المطحونة.
  • نصف ملعقة من الفلفل الاسود مطحون.
  • الملح حسب الذوق.
  • ملعقة من الزنجبيل المطحون.
  • ملعقة صغيرة زبدة مملحة اي سمن مغربي.
  • ملعقتان كبيرتان من السكر.
  • سمسم محمص للتزيين.
  • لوز مصلوق ومقلي في الزيت.
  • بيض مصلوق في الماء و مقشر.
طريقة التحضير:
  1. في اناء اخلطي التوابل: فصوص الثوم المهروسة، ملح ، فلفل، قرفة، كركم، زنجبيل الزعفران، سمن، القليل من الزيت، بعد ذللك قومي بغمس اللحم بعد غسله جيدا في خليط التوابل لبعض الوقت لكي يتتبل جيدا.
  2. في طاجين يمكنك استعمال طنجرة الضغط ضعي البصل المفروم مع الزيت المتبقى وضعيه فوق النار حتي يذبل البصل.
  3. اضيفي اللحم المتبل مع قليل من الماء و الشرمولة المتبقية واتركي الكل يتقلي، اضيفي كوبين من الماء بعد ذلك واتركي اللحم ينضج على نار هادئة.
  4. ارفعي اللحم من على الطاجين واتركي المرق يتشرب حتى تحصلين على مرق خاثر.
  5. اغسلي البرقوق جيدا وضعيه في إناء به كمية من الماء على نار منخفضة واتركيه حتى ينضج ويتشرب الماء.
  6. أضيفي كوبا من مرق اللحم واتركيه حتى ينضج.
  7. أضيفي بعد ذلك الملعقتين من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة وقليل من الزبدة مع ملعقتين من ماء الزهر حتى يتعسل وتحصلين على صلصة كثيفة.
  8. وزعي حبات البرقوق المعسل وقليل من الصلصة على سطح طاجين اللحم، اضيفيى اللوز وزينيه بالسمسم المحمص و البيض المصلوق.
يمكنك تحضير سلطة مغربية وتقديمها بجانب طاجين اللحم بالبرقوق.
الاسمبريد إلكترونيرسالة